loading

2017中華三菱「偏鄉小學運」再出發 串聯車主志工前進南投、嘉義。 同場加映候鳥健檢、兒童安全體驗營 用愛守護偏鄉行的安全


繼去年為苗栗縣烏眉國小、楓樹國小舉辦「偏鄉小學運」,讓兩個學校加起來人數不到百位的學童有個難忘的運動會後,中華三菱今年再次串聯車主與同仁志工前進南投與嘉義偏鄉地區,為南投的「千秋國小+廣福國小」,以及嘉義的「中和國小+中興國小」舉辦聯合運動會。首場「偏鄉小學運」舉辦於南投千秋國小,活動中,中華三菱同步舉辦「候鳥健檢」及「兒童交通安全體驗營」活動,除提供當地居民車輛維修服務,更以深入淺出的方式教導偏鄉孩童正確的交通安全觀念,落實中華三菱用愛守護台灣行車安全的理念。

「不山不市」國小資源極貧瘠 中華三菱前進千秋國小舉辦首場偏鄉小學運
南投中寮鄉歷經921重挫後,人口外移嚴重,千秋國小與廣福國小全校學生數皆低於50人,兩校位置雖都不屬於山區,千秋國小距南投市中心也不遠,但都同處於人口稀少的邊陲地區,這種「不山不市」的尷尬狀況,讓學校的教育資源更顯貧瘠,加上壯年族群的流失,使得當地居民多為老年人與未成年學童,造成了高關懷學生及高風險家庭比例偏高。為讓孩子們留下在運動場上奮力競賽及串聯親情、友情的幸福回憶,中華三菱特別來到「千秋國小」,除了為孩子舉辦「偏鄉小學運」外,還有增進親子互動的「歡樂童趣嘉年華」,以及滿足味蕾的「胖卡美食大會師」三大主題活動,要讓小朋友從大隊接力、拔河比賽的運動競賽,到需要親子一同參與的趣味競賽中,學習到團結力量大及競賽輸贏的運動家精神。

千秋國小少棒隊運動會表現亮眼 孩子離家65公里只為一圓棒球夢
在這次偏鄉小學運中,還有一群格外興奮的孩子是來自於千秋國小少棒隊的學生,千秋少棒隊成軍近30年,是南投少棒的招牌隊伍,隊裡的孩子幾乎三分之二都是原民小孩,為一圓棒球夢,孩子們從小離開部落(大部份是來自南投信義鄉),來到距離家鄉65公里遠外的千秋國小念書、打球。這群孩子很難得有機會與其他學校的學生一起進行其他項目的運動比賽,孩子們卯足全力投入在這次的跨校運動會中,度過歡樂的幸福週末。

「候鳥健檢」共襄盛舉 提供南投居民車輛健檢服務
此外,在首場「偏鄉小學運」中,中華三菱特別同場舉辦「候鳥健檢」服務,提供南投當地居民車輛健檢服務。中華三菱自2016年起啟動「候鳥健檢」偏鄉車輛維修服務,兩年多來共舉辦近30場健檢活動,維修近900台偏鄉車輛,足跡遍佈新竹尖石、屏東霧台、金門金湖、苗栗象鼻等偏鄉區域。這次隨著偏鄉小學運,除「候鳥健檢」服務外,更額外加辦「兒童交通安全體驗營」活動,期望在守護居民行的安全時,還能以實際行動教導大小朋友正確的交通安全觀念。


首場偏鄉運動會南投圓滿完成 12/15出發嘉義、再造幸福小學運
10月21日中華三菱南投場的偏鄉小學運活動,在校際交流、城鄉互助的歡樂聲與感動中畫下完美的句點。12月15日,將再集結車主志工前進嘉義阿里山上的「中和國小」和「中興國小」,相信將再度與孩子們的幸福滿足笑顏相見。


;